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요리

감바스 파스타 맛있게 만드는 법, 감바스 파스타 황금레시피

by j-green 2022. 2. 17.
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새우 감바스 파스타 만드는 법

 

새우 감바스 파스타

 


감바스 파스타 황금레시피

  • 새우 : 큰 것으로 준비  8개
  • 마늘 : 중크기로 35개
  • 파스타면 : 데체코 중면, 페투치네, 바릴라 3호면(가는면) 3인분
  • 올리브오일 : 데체코 엑스트라버진
  • 소금, 후추, 바질
  • 버터 : 가염 버터 (서울우유버터)
  • 페페론치노 15개(7개 적당)
  • 양파    1/2개

 

감바스 파스타 재료 준비

감바스 파스타 만드는 법

 

  • 파스타 면 삶는 시간과 방법
  • 깊은 냄비에 7부 정도 올라올 정도의 물을 넣고 끓입니다. 올리브오일 1티스푼과 굵은 소금 1/3 큰스푼을 넣습니다. 물이 끓으면 데체코 굵은 면부터 넣고 저어줍니다. 1분후 페투치네 면을 넣고 저어줍니다. 2분 후 바릴라 면을 넣고 삶아줍니다. 일반적인 파스타 면 삶는 시간이 8분~9분 이지만 파스타 종류에 따라 면 삶는 시간을 가감해야 해요. 감바스 파스타와 같이 오일리한 파스타는 오래 삶으면 실패입니다. 바릴라 3호 면은 가는 파스타 면인데 오일로 만드는 파스타에서 맛이 좋아서 자주 이용합니다.

 

파스타 면 삶기
  • 감바스 만드는 법
  • 팬에 버터를 녹이고 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 구워줍니다. 저는 이번에 큰 딱새우를 껍질 채 사용했기 때문에 마늘과 딱 새우를 거의 동시에 넣고 구웠어요. 어제 사온 표고 버섯을 넣고 맛있게 만들겠다고 시작한 감바스 파스타인데 까묵하고 마늘만 많이 넣고 만들었어요. 외식으로 감바스 파스타를 먹어도 야채가 다양하게 들어있지는 않아요.
  • 마늘, 딱새우 큰 것 넣고 구우면서 후추와 바질 가루를 뿌려줍니다. 이 바질 가루가 올리브오일에 반응하면서 새우나 마늘과 어우러져서 이탈리안 푸드의 풍미가 진동을 합니다. 뒤이어 바로 페페론치노와 양파를 넣습니다. 방울 토마토나 표고버섯 또는 파프리카를 준비했다면 이 때 넣어서 같이 굽듯이 볶아줍니다.
  • 바질 가루는 음식을 하면서 두세 번 더 뿌려줘도 맛있습니다. 처음 마늘과 새우 구울 때, 방울토마토나 파프리카, 양파 넣고 나서, 면을 옮겨 감바스와 섞어줄 때 이렇게 바질 가루를 투여하면 정말 맛있어요.

 

감바스 재료 버터+오일에 구워주기

 

 

 

 

감바스 요리하기

 

  • 감바스 파스타 맛있게 만드는 법
  • 새우의 크기에 따라 감바스 만드는 시간이 정해집니다. 새우가 작거나 중크기를 준비한 분들은 마늘을 굽고 1분 후 새우를 넣고 1분 후 야채를 넣고 버터와 올리브 오일에 굽듯이 볶아줍니다.
  • 저는 딱새우가 맛있게 익었을 때 옆 불에서 데체코 면은 7분, 바릴라 면은 5분이 삶아졌을 때 건져서 감바스 팬에 옮겼어요. 이 때 약간의 면 삶은 물은 감바스 팬에 들어가도 됩니다.
  • 저는 오일리하면서 드라이하고 탄력있는 파스타면을 원했기 때문에 면수를 일부러 더 넣지는 않을 정도로 감바스 요리 팬으로 파스타 면을 건져 넣었어요.
  • 팬에서 새우 마늘 감바스와 파스타면을 잘 저어서 양념들이 파스타 면에 잘 들어가도록 중약불에서 30초 정도 저어줍니다.
  • 감바스와 파스타 면을 섞어줄 때 면수를 추가하면 소금간을 하지마세요. 면 삶을 때 오일과 굵은 소금을 넣었기 때문에 면수 자체가 짜니까요. 저는 저어줄 때 올리브오일을 더 넣었기 때문에 가는 소금을 면 위에 솔솔 뿌려서 올리브오일과 감바스 양념에 잘 스며들도록 섞어주었어요.
  • 감바스 파스타 만들 때 재료를 굽듯이 다루고 파스타 면을 섞을 때도 살살 섞어주세요. 러프하게 뒤적거리고 섞어주면 마늘 모양도 안 예쁘고 파스타 면도 부드럽고 매끈하지가 않습니다.

 

파스타 면에 양념 묻히기



  • 팬에는 버터와 올리브 오일 더 흥건한 파스타 면이 남아있고요, 그릇에 파스타 면 젓가락으로 말아서 세 무더기 세우고 마늘과 딱새우 얹어서 플레이팅해서 맛있게 먹었어요.
  • 우리 가족은 배는 안 고픈데 무얼 먹기는 해야겠어서 감바스 파스타 만들어서 식사로 했기에 소금 간 약하게 했어요. 담백하고 맛있어요. 딱새우가 가끔 간이 되는 맛이요.
  • 맥주 한 잔에 감바스 곁들이는데 면 좀 먹고 싶을 땐 바릴라 3호 또는 5호로 4분~5분 삶아서 소금간 약간 해서 같이 내면 진짜 맥주 안주로 저녁까지 해결되는 요리입니다.
  • 사실 우리집은 새우를 많이는 먹지 못해요. 좋아하지도 않고요. 그런데 파스타 먹을 땐 새우만한 재료가 없어서 대형 마트 가면 약간 큰 새우를 사다가 냉동실에 두고 빨리 먹곤 합니다.

 

때새우 감바스 파스타

 

 

 

 

 

 

오일리, 드라이한 감바스 파스타

  • 감바스 파스타 맛있게 만드는 법
  • 버터와 오일을 많이 넣고 요리하지만 면을 1분 정도 약간 덜 삶아서 드라이 하면서도 오일리해서 몇 시간 두고 먹어도 맛있어요. 마늘을 너무 좋아해서 마늘은 50개 쯤 넣어도 좋았습니다.



여러분들도 새우 감바스 파스타 맛있게 만들어 식사나 맥주 안주로 드셔요.

 

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